Председатель партии «Слуга народа» Александр Корниенко считает, что к обновленному Кабмину должны присоединиться не просто «новые лица», а люди с управленческим опытом. Об этом он сказал в эфире «Свобода слова», сообщает «Украинская правда».

«О новых лицах. Мы не отказываемся от этой философии. Однако оказалось, что просто быть новым недостаточно. Надо быть новым и опытным в чем-то. Мы ожидаем людей, которые являются новыми по духу. Возможно с опытом управленческим в сфере государственной власти или в сфере бизнеса. У нас есть определенная система, внутренняя, лифтов социальных, она уже работает», – отметил он.

В то же время глава партии назвал удачным примером назначение Дениса Шмыгаля на пост председателя Ивано-Франковской ОГА, а позже на должность вице-премьера по развитию общин. Это, по его мнению, доказывает то, что новые люди могут демонстрировать эффективные результаты работы.

Как сообщал ForUm, председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков по требованию президента Украины Владимира Зеленского созывает внеочередное заседание парламента на 16:00 4 марта.

Ранее глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия сообщил, что 4 марта Верховная Рада соберется на внеочередное заседание по трем основным причинам, среди которых кадровые перестановки в Кабмине. 

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что не писал заявление об отставке.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
5990 грн.