В феврале украинцы получат самую низкую платежку на тепло за отопительный сезон, заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук на брифинге, сообщили ForUm’у в пресс-службе Кабмина.

«Более половины украинцев, которые на индивидуальном отоплении, заплатят за отопление на 40% меньше, чем за февраль 2019 года», - заявил Гончарук.

«В феврале украинцы заплатят рекордно низкую сумму за тепло не только за эту зиму, но и за последние годы. Это результат работы команды президента, парламента, правительства; много факторов, которые повлияли на снижение стоимости платежки», - сказал глава правительства.

Он отметил, что уменьшение «платежки» состоялось благодаря разработанному правительством механизма для теплоснабжающих, а также конкурентного механизма ценообразования на газ, в то время, как раньше тарифы регулировались государством «вручную».

Кроме того, он подчеркнул, что правительство будет продолжать политику энергоэффективности, чтобы «у украинцев уменьшались расходы на коммунальные услуги».

Напомним, 24 января 2020 года Кабинет Министров привязал цену продажи «Нафтогазом Украины» природного газа населению и теплокоммунэнерго к котировкам на нидерландском хабе TTF.

В январе 2020 года оптовая цена на природный газ для нужд населения, производителей тепла и других защищенных потребителей, которым НАК «Нафтогаз Украины» поставляет газ в рамках специальных обязанностей (ПСО), составила 4,65 грн за кубометр (без учета НДС, наценки гасзбытов и расходов на транспортировку газа магистральными и распределительными трубопроводами).

КП «Киевтеплоэнерго» подтвердило информацию о начислении жительнице многоэтажки на Левом берегу столицы за отопление почти 53 тысяч гривен.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

28