28 февраля 2020 Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда удовлетворила апелляционную жалобу прокурора САП и отстранила главу Черновицкого областного совета Ивана Мунятна, подозреваемого в получении неправомерной выгоды, от занимаемой должности в связи с привлечением к уголовной ответственности.

Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Срок отстранения суд определил в пределах срока досудебного расследования, а именно до 4 апреля 2020 года.

Как сообщалось, 28 февраля апелляция ВАКС оставила решение суда первой инстанции, согласно которому к указанному лицу применена мера пресечения в виде залога в размере 10 млн гривен.

19 февраля стало известно, что Мунтян, подозреваемый в получении взятки в $180 тыс., внес за себя залог в размере 10 млн грн и остается на должности.

Председатель Черновицкого облсовета подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 УК Украины. По версии следствия, подозреваемый потребовал от одного из предпринимателей области предоставить ему неправомерную выгоду в сумме 400 тыс. долларов США за содействие в передаче в аренду оздоровительного комплекса. В дальнейшем правоохранительные органы задокументировали факт получения им части обусловленных средств в размере 180 тыс. долларов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

38