Имеющихся в украинских больницах мест в случае вспышки эпидемии коронавируса хватит на четыре месяца. Об этом в интервью Радио Свобода заявила министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая.

«У нас есть 12 000 кроватей на всю Украину. Даже если ежедневно будет появляться по 100 (пациентов с коронавирусом. - Ред.), у нас четыре месяца интенсивного появления по 100 человек хватит коек. Но такая динамика возможна только тогда, когда мы не будем принимать никаких мер эпидемиологических, таких как ограничительные меры, карантинные меры, ограничения выхода из дома. То, что сейчас происходит в Китае», - сказала Скалецкая.

Она также отметила, что на сегодняшний день говорить о том, что мы будем иметь значительную динамику столь длительное время, не приходится.

Напомним, с 26 февраля в Украине начали применять новый алгоритм действий для предотвращения коронавируса Covid 2019 – у тех, кто въезжает в страну, будут не только мерить температуру, но и будут брать контакты, чтобы отслеживать их состояние здоровья.

В каждой области определили госпитальные базы и бригады экстренной скорой помощи на случай распространения коронавируса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

34