Украина рассматривает возможность эвакуации украинцев из Японии. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения и главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко во время брифинга, сообщает 112 Украина.

Он добавил, что пока согласия на эвакуацию не получили.

«Мы также рассматривали вопросы, предлагали украинцам рассмотреть вопрос возможности эвакуации их из Японии в Украину. Пока согласия мы не получили. Поэтому вопрос на контроле, но он только на контроле, не движется дальше», - сказал Виктор Ляшко.

Он напомнил, что в Японии находятся 24 украинца, которые были на борту круизного лайнера Diamond Princess. Из них четверо человек заразились коронавирусом, однако одна женщина уже вылечилась, ее выписали из больницы.

«Все остальные находятся на карантине, опять же, в изоляции в японских заведениях или на борту судна. С ними имеем постоянный контакт через наши дипломатические каналы, и с ними Министерство иностранных дел постоянно контактирует», - сказал Виктор Ляшко.

По данным Ляшко, украинка, которая заразилась коронавирусом в Италии, находится не в критическом состоянии, а ее родители – на закрытой самоизоляции.

Ранее сообщалось, что на судне Diamond Princess двое украинцев заразились коронавирусом.

27 февраля стало известно, что еще у двух украинцев, которые находились на круизном лайнере, выявлено инфицирование новым коронавирусом,

Украинку, у которой подозревали инфицирование коронавирусом, выписали из японской больницы.

По данным МИД, пчти все украинцы, которые находятся на круизном лайнере Diamond Princess, не собираются эвакуироваться на родину.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время