Министр обороны Андрей Загороднюк опроверг слухи о закрытии ракетной программы в Украине. Об этом он заявил в интервью LB.ua

По его словам, это спекуляции, так как в реальности ракетной программы в Украине нет и никогда не было. «Возвращаясь к вопросу о ракетной программе, ее не существует. И никогда не было. Так вышло. Мы только разрабатываем концепцию развития нашей ракетной отрасли», - сказал министр.

В то же время он подчеркнул, что отдельные ракетные проекты, такие как «Нептун» и «Ольха», финансируются и останавливать их не собираются.

«По «Нептуну» в этом году мы должны закрыть конструкторскую разработку и поставить его на вооружение, финансовый ресурс на это предусмотрен. Точно так же и с «Ольхой», - сказал Загороднюк.

«Если в двух словах, на ракетное вооружение мы планируем потратить на 300 млн гривен больше, чем в предыдущем году. Это не совсем похоже на «закрытие программы». Думаю, это была какая-то информационная кампания против нас», - сказал он.

Напомним, 18 февраля Совет национальной безопасности и обороны Украины 18 февраля утвердил оборонный государственный заказ на 2020-2022 годы.

Секретарь СНБО Алексей Данилов отметил, что гособоронзаказ предусматривает финансирование ракетной программы.

Ранее журналист Юрий Бутусов сообщил, что проект гособоронзаказа-2020 ликвидирует ракетную программу Украины.

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос призвал президента Владимира Зеленского не подписывать государственный оборонный заказ на 2020-2022 годы и отправить его на доработку. 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время