В Международном олимпийском комитете заявили, что сказанное бывшим вице-президентом МОК Диком Паундом о возможном переносе XXXII летних Олимпийских игр не является официальной позицией комитета. Об этом заявил председатель оргкомитета Олимпийских игр-2020 в Токио Тосиро Муто, сообщает LIGA.net со ссылкой на АР.

Он специально созвал пресс-конференцию, чтобы опровергнуть озвученную Паундом информацию.

«Наша основная мысль заключается в том, что мы продолжим подготовку к Олимпийским и Паралимпийским играм в соответствии с графиком», - сказал Муто.

«В настоящее время, по общему признанию, трудно предсказать ситуацию с коронавирусной инфекцией, но мы примем меры, чтобы у нас были безопасные Олимпийские и Паралимпийские игры»,- добавил он.

Муто отметил, что власти Японии объявили о мерах против коронавируса, которые должны быть приняты в течение следующих двух недель.

Член МОК, австралиец Джон Коутс в комментарии Sydney Morning Herald сказал: «Игры не отменяются. Но если бы игры отменили, то МОК продолжил бы финансировать спортивные состязания и национальные олимпийские комитеты. Но нет никаких планов отменить игры».

Ранее член МОК Дик Паунд не исключил отмену Олимпиады в Токио из-за коронавируса в Японии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время