Министерство здравоохранения будет разбираться и принимать соответствующие решения в отношении работников Львовского областного госпиталя инвалидов войны и репрессированных имени Юрия Липы в Винниках, которые публично выступали против размещения в их учреждении эвакуированных из Китая граждан.

Об этом сообщила министр здравоохранения Зоряна Скалецкая в интервью УП.Життя.

Отмечается, что сейчас врачи госпиталя требуют расследования действий власти по поводу симуляционных учений накануне прилета работу с Уханя.

«Если у нас сейчас (врачи, - ред.) будут так реагировать на учения и придумывать, почему и как, то ничего мы в стране не сделаем. Представьте себе, что кто-то проводит учения по противопожарной безопасности, и вместо эвакуации кто-то говорит: «А мы не выйдем».

В стране должен быть порядок. Если каждый будет позволять себе срывать выполнение тех или иных решений, то о какой эффективности в системе государственного управления можно говорить при условии невыполнения указаний. Мы еще будем разбираться с действиями медицинских работников (госпиталя в Винниках, - ред.), которые еще с университета знают порядок таких учений. Поэтому эти заявления врачей, которые раздавались, впечатляют», - сказала Скалецкая.

Отвечая на вопрос, могут ли быть выговоры для сотрудников госпиталя, министр заявила, что «будет отдельный разговор с ее заместителями и руководителями департамента».

«Однозначно мы будем принимать решение, какие выводы сделать и как повлиять на ситуацию в этом заведении», - заявил Скалецкая.

19 февраля к госпиталю в Винниках пришли местные жители и забаррикадировали въезды и выезды с территории учреждения. Таким образом они протестовали против возможного размещения в госпитале граждан, которых эвакуировали из охваченного коронавирусом Уханя. В тот же день в госпитале впервые провели симулятивные учения. Они предусматривали анализ структуры пациентов, находившихся в госпитале, подготовку персонала и пациентов к возможной эвакуации и определение больниц, в которых можно было бы разместить эвакуированных пациентов. Впоследствии врачи, когда узнали, что эвакуировать в их учреждение никого не будут, исполнили гимн Украины.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/зима
7490 грн.