Россия не проводит политику принуждения Украины силой к братским отношениям. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Нет, такой политики нет», - заявил он.

Бывший помощник президента РФ Владислав Сурков в интервью, опубликованном в издании Актуальные комментарии, назвал «принуждение силой к братским отношениям единственным методом, исторически доказавшим эффективность на украинском направлении». Он добавил, что вряд ли будет изобретен какой-то другой метод.

Песков также отметил, что РФ проводит последовательную политику, направленную на содействие выполнению минских договоренностей. 

«Нет, об этом не может идти речь, - сказал Песков, отвечая на вопрос, изменился ли вектор украинского направления политики Кремля после ухода с президентского поста Петра Порошенко. - Проводится последовательная политика, направленная на всевозможное содействие реализации выполнения минских договоренностей».

Песков оставил без комментариев высказывания Суркова, который заявил, что не представляет себе возвращения «ЛНР» и «ДНР» в состав Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

105