Генеральному прокурору Руслану Рябошапке как минимум до лета не будет угрожать увольнение, поскольку сейчас начинается второй этап реформы в прокуратуре - переаттестация областных прокуроров, который продлится до июня. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил народный депутат от «Слуги народа», председатель парламентского комитета по правоохранительной деятельности Денис Монастырский, сообщает УНИАН.

«По моему прогнозу ..., до лета, как минимум, я думаю, что господину Рябошапке ничего не будет угрожать в плане увольнений, потому что сейчас как раз начинается второй этап реформы прокуратуры, а именно - переаттестация областных прокуроров. И, фактически, этот этап надо завершить до июня, по плану «, - сказал депутат.

Он также заявил, что Рябошапка является тем, кто вдохновляет эту реформу. «Мы понимаем, что любая реформа носит определенное имя, и эта реформа, однозначно, будет названа именем Рябошапки. Если ему дадут завершить эту реформу, то перезагрузка как Генеральной прокуратуры в Офис генпрокурора, так и региональных прокуратур в областные прокуратуры произойдут именно сейчас «, - отметил Монастырский.

Напомним, 18 февраля ряд СМИ сообщили, что Рябошапка после встречи на Банковой собирается в отставку. Президент якобы выразил недовольство работой Офиса генпрокурора. Позже сам Рябошапка эту информацию опроверг и назвал информационной провокацией.


 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

26