Превентивные меры для недопущения коронавируса в Украине аналогичны тем, что применяют при гриппе. Сейчас действует только одна из них – некоторые учебные заведения закрыли на карантин.

Глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан рассказал, что в каждом регионе предусмотрено три сценария действий – для нормальной ситуации, для эпидемии и для пандемии, сообщает «Обозреватель».

Сейчас наблюдается волна заболеваемости гриппом и ОРВИ, из-за чего в регионах могут закрывать школы, лицеи, ВУЗы на карантин. В Киеве именно такую меру и применили – 5 февраля было закрыто около 200 школ.

«Сейчас мы находимся в волне заболеваемости по гриппу и ОРВИ. Коронавирус тоже относится к этим инфекциям. При отсутствии посещаемости школ, лицеев, ВУЗов, было принято решение в Киеве приостанавливать учебу и переходить на дистанционное обучение. Каждый регион принимает свои решения», – рассказал Рубан.

В случае, если будет угроза эпидемии (как по гриппу, так и по коронавирусу), то будут отменяться и массовые мероприятия.

«Это только когда будет угроза эпидемии по гриппу, то действительно, вводятся ограничения по мероприятиям в общественных местах. По коронавирусу точно такие же меры. Сейчас ситуация стабильная и все контролируется», – заявил Рубан.

Еще одним способом избежать заражения могло бы быть информирование населения об опасностях и советы по поведению. В этом ключе Рубан посоветовал одно – поменьше контактировать с потенциально зараженными.

Напомним, из-за угрозы распространения коронавируса температурный скрининг будут проводить всем гражданам, прибывающим в Украину

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима/осень
4999 грн.