Четверо украинских рыбаков, которых 15 февраля задержали в западной части Азовского моря сотрудники пограничного управления ФСБ РФ, освобождены.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Украины от «Слуги народа» Павел Мельник.

«Украинские рыбаки освобождены! Только что получена информация, что украинских рыбаков: Сергея Гогу, Алексея Иванова, Василия Тюркеджи и Максима Терехова, которые были задержаны в Азовском море 15 февраля 2020 года, освободили», – написал он.

Мельник подчеркнул, что Максим Терехов по телефону связался с родными и сообщил, что состояние всех рыбаков хорошее и они по морю планируют идти домой на собственном судне.

Напомним, 15 февраля 2020 в западной части Азовского моря сотрудники ФСБ РФ задержали маломерное судно с четырьмя украинскими рыбаками на борту. Вместе с судном их отвезли в порт оккупированной Керчи.

Под процессуальным руководством прокуратуры АР Крым полиция начала уголовное производство по факту незаконного захвата так называемыми «сотрудниками пограничного управления ФСБ России» украинского судна с четырьмя людьми на борту (ст. 146, ст. 278 УК Украины). 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2999 грн.
40