Следователи ГБР сообщили народному депутату Украины VIII созыва о подозрении в препятствовании законной профессиональной деятельности журналиста (ч. 1 ст. 171 Уголовного кодекса Украины).

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе бюро, 18 октября 2019 бывший народный депутат препятствовала работе журналиста при освещении им событий, которые происходили в зале судебного заседания.

«Подозреваемая отобрала у работника СМИ телефон и прекратила осуществление видеозаписи», - говорится в сообщении.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет Офис генерального прокурора.

В случае доказательства вины, подозреваемой грозит штраф до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет.

Напомним, 18 октября 2019 глава НСЖУ Сергей Томиленко сообщил, что во время суда, где избирали меру пресечения экс-нардепу Сергею Пашинскому, пострадал журналист издания «Правовой контроль Украины» Дмитрий Кучер.

Кучер, который на суде представлял проект блогера Анатолия Шария), заявил, что в зале на него напала экс-нардеп и соратница Пашинского Татьяна Черновол.

«На суде находился по редакционному заданию. Спросил у госпожи Чорновол об ее отношении к решению суда, она коротко ответила - какое-то классическое высказывание. Тогда я перевел камеру на Парубия, который обнимался с Пашинским и они о чем-то говорили. А с левой стороны стояла госпожа Чорновол, которая вдруг выхватила у меня телефон, чтобы я не снимал. Я решил забрать телефон обратно, ведь он достаточно дорогостоящий, и пока возвращал, госпожа Чорновил меня поцарапала», - рассказал в комментарии НСЖУ Дмитрий Кучер и добавил, что у  него есть видеозапись инцидента.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1699 грн.
155