У Объединенной следственной группы по расследованию катастрофы самолета рейса MH17 есть свидетель, который видел запуск ракеты по майлазийскому Боингу.

Об этом заявил руководитель Объединенной следственной группы Фред Вестербеке в передаче 60 минут на телеканале CBS, передает Украинская правда.

Вестербеке ответил утвердительно на вопрос, есть ли у следствия очевидцы запуска ракеты по самолету.

При этом он не стал говорить, сколько у следствия есть таких свидетелей.

«Я бы сказал, у меня есть очевидец. Но сколько, я не сказал, сколько», - ответил он на уточняющий вопрос.

По словам Вестербеке, у следствия нет сомнений в том, что самолет был сбит ракетной  системой «Бук»,  которая принадлежит 53-й бригаде вооруженных сил Российской Федерации.

Напомним, 3 февраля, стало известно, что Национальная прокуратура Нидерландов предъявила обвинения и вызвала на допрос четырех подозреваемых по делу МН17. Речь идет о россиянах Стрелкове, Сергее Дубинском, Олеге Пулатове и украинце Леониде Харченко.

Судебное слушание назначено на 9 марта.

 «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

24 мая 2018 участники совместной следственной группы сообщили, что получили доказательства и пришли к выводу, что самолет рейса МН17 был сбит с использованием самоходной огневой установки зенитно-ракетной системы «БУК» 53 бригады ВС РФ.

Следователи также показали обломки ракеты, которой сбили МН17.

Кроме того, была опубликована видеозапись, на которой реконструирован полный маршрут из России в Украину зенитной ракетной установки «Бук».

Австралия и Нидерланды возложили на Россию ответственность за сбитие самолета.

Нидерланды возглавляют международное расследование – около двух третей жертв были гражданами страны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2699 грн.
58
Теги