В Италии, где от коронавируса умерли 3 человека, на консульском учете находится более 15,6 тыс. украинцев, инфицированных новым видом коронавируса (2019-nCoV) среди них нет.

Об этом сообщают Українські Новини, ссылаясь на пресс-службу Министерства иностранных дел.

«Информации о заражении коронавирусом граждан Украины в Италии не поступало», -говорится в комментарии МИДа, предоставленном по запросу агентства.

«На учете в Италии по состоянию на 1 января 2020 года находятся 15 632 гражданина Украины, среди них на учете консульства в Милане - 9 158», - говорится в ответе.

В то же время МИД не ответил, планируется ли эвакуация украинцев из Италии в связи с распространением в стране коронавируса.

Также внешнеполитическое ведомство не сообщило, планируются ли особые правила пересечения границы наземным и авиатранспортом, или проверки пребывающих из Италии граждан.

МИД напомнил, что медицинские службы Италии находятся в состоянии повышенной готовности и принимают все необходимые меры для преодоления последствий заражения коронавирусом и недопущения его дальнейшего распространения.

В том числе на севере Италии до начала марта закрыты все учебные заведения (школы, лицеи, университеты), а также все музеи, исторические памятники, театры.

МИД вместе с посольством Украины в Италии и генеральными консульствами в Милане и Неаполе осуществляет круглосуточный мониторинг ситуации вокруг распространения коронавируса в стране.

Напомним, украинские пограничники ведут усиленное визуальное наблюдение за пассажирами, прибывающими в Украину из Италии, информация о ситуации в этой стране в связи с распространением коронавируса доведена до всех подразделений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время