По согласованию с прокуратурой Донецкой области жителю селя Никольское Володарского района сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 2583 УК Украины, то есть в участии в террористической организации. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Досудебным расследованием установлено, что в период с ноября 2014 года по сентябрь 2016 мужчина, изменив присяге работника органов прокуратуры Украины, перешел на сторону и сотрудничал с незаконными вооруженными формированиями оккупационных властей Российской Федерации на временно оккупированной территории Донецкой области.

«Занимая должности так называемого «прокурора отдела поддержания государственного обвинения генеральной прокуратуры ДНР», «старшего прокурора отдела надзора за соблюдением законов в сфере государственной безопасности главной военной прокуратуры ДНР» и «старшего помощника прокурора прокуратуры ДНР», злоумышленник открывал уголовные дела, проводил следственные действия, задерживал лиц, осуществлял их аресты, а также организовывал незаконные проверки на предприятиях, в учреждениях и организациях, давал преступные указания на вызов и допрос лиц, предпринимателей, совершал другие противоправные действия, направленные на нарушение конституционных прав граждан Украины, проживающих на временно оккупированной территории Донецка и некоторых городов Донецкой области, и совершал другие противоправные действия под видом завуалированной правоохранительной деятельности на оккупированной территории Донбасса», - говористя в сообщении.

Досудебное расследование продолжается.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

87