Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заверяет, что СНБО делает все необходимое для предотвращения попадания нового коронавируса в Украину. Об этом он сообщил в эфире телеканала «1+1» 23 февраля вечером, передает УНИАН.

«Мы не ожидали, что будет такая информационная атака на нашу страну со стороны различных политических структур, со стороны различных источников. Это для нас была действительно неожиданная ситуация, потому что на самом деле с коронавирусом ничего такого сложного, страшного, как мы считаем, нет. Если кто-то считает, что он обязательно должен где-то появиться в стране, мы бы хотели сделать все от нас зависящее, чтобы этого не произошло», - сказал секретарь СНБО.

По словам Данилова, Служба безопасности Украины и другие институты каждый день проводят мониторинг. «То, что касается вопроса вмешательства извне на территорию нашего информационного пространства, это происходит почти каждый день. К большому сожалению, с этим очень трудно бороться, потому что эти сети переплетены таким образом, что мы их не можем отключить. Мы не можем отключиться от всего мира. И это определенная проблема», - подчеркнул он.

«То, что касается «вирусологов в спортивных костюмах», как говорит Владимир Александрович (Зеленский. – Ред.), то они действительно там появились, они действительно сразу отреагировали на эти процессы. К большому сожалению, мы сейчас входим в большой процесс, у нас 25 октября будут выборы происходить. Есть такие желающие, чтобы раздувать на ровном месте определенные процессы», - заявил Данилов.

Напомним, 20 февраля в Новых Санжарах местные жители вышли на протест против размещения эвакуированных из Китая. Днем в поселке произошла потасовка между правоохранителями и местными жителями, которые заблокировали дорогу.

Депутаты Новосанжарского поселкового совета обратились к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой не размещать эвакуированных из Китая граждан на обсервацию в медицинском учреждении на территории поселка.

Вечером в поселке начались столкновения между полицией и протестующими.

Около 20:00 автобусы с эвакуированными заехали на территорию санатория. По меньшей мере в двух автобусах были разбиты окна.

По факту беспорядков полиция начала два уголовных производства.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время