Турция не соблюдает условия сочинских договоренностей по Сирии, достигнутых более года назад, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в программе на телеканале Россия 1 23 февраля.

Он считает, что в данный момент «террористы в Идлибе прекрасно вооружены, они постоянно получают подпитку амуницией, боеприпасами, военной техникой».

«В данном случае можно однозначно говорить о том, что пока не выполнены условия сочинских договоренностей, которые больше года тому назад были подписаны двумя президентами, и где говорилось о том, что именно Турция должна будет обеспечить разведение, размежевание, вывод тяжелых вооружений и так далее», - сказал он.

Спикер Кремля добавил, что в руки террористов попадают «очень опасные образцы военной техники», что также мешает нормализации обстановки.

При этом он призвал не выстраивать негативные сценарии развития российско-турецких отношений из-за ситуации в Идлибе. 

Песков отметил, что военные России и Турции находятся в постоянном контакте, а при необходимости к обсуждению этой темы подключаются главы государств.

Напомним, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что 5 марта в Стамбуле состоится саммит, посвященный урегулированию конфликта в сирийской провинции Идлиб. На него прибудут президенты России и Франции Владимир Путин и Эмманюэль Макрон, а также канцлер Германии Ангела Меркель.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
7748 грн.
36