В аэропорту «Киев» пограничники не пропустили в Украину двух граждан России, которые работают в сфере массовой информации.Про этом сообщает Госпогранслужба.

Указано, что при оформлении рейса «Минск-Киев» пограничники обнаружили среди пассажиров российского писателя и журналиста.

«Житель Санкт-Петербурга 1986 года рождения прилетел в Украину вести лекции о копирайтинг и поиск вдохновения. Но факт, что этот пассажир «искал вдохновения» в оккупированном Крыму, куда ездил незаконно, не дал ему возможности подзаработать на лекциях в Киеве», - информируют пограничники.

Тем же рейсом по приглашению той же организации в Киев прилетела москвичка 1983 года рождения. Указано, что женщина обеспечивает коммуникацию группы компаний, ведущих деятельность на временно оккупированной Крымском полуострове.

«На своем профиле россиянка преподает фото с мероприятий, организованных российскими силовиками, с запрещенной в Украине атрибутикой и с оружием. Этой путешественницы тоже не получилось попасть на лекции в Киев», - отметили в ГПСУ.

Так, россиянам отказали в пересечении государственной границы Украины и проставили запрет въезда в нашу страну на 3 года. Сегодня утром они обратным рейсом улетели в Минск.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

32