Глава Укрпочты Игорь Смелянский заявил, что его месячная зарплата в 200 раз выше, чем у почтальона, и составляет 836 тысяч гривен.

«Моя зарплата привязана к зарплате почтальона. Поэтому в 200 раз больше - 836 тысяч гривен в месяц. До штрафов и всего остального», - сказал он в эфире одного из телеканалов, передает УНИАН.

По словам Смелянского, руководитель государственного предприятия, например, за один случай нарушения финансового мониторинга может быть оштрафован на 204 тысячи гривень, которые заплатит лично. «Я заплатил лично в последний квартал штраф, потому что мы на один день опоздали по налогам из-за компьютерных проблем», - отметил он.

Смелянский также пояснил, что его зарплата рассчитывается согласно постановлению Кабинета министров о зарплатах руководства государственных предприятий в соответствии с размерами предприятий. «Если я буду работать бесплатно, это даст возможность увеличить зарплату каждому работнику на 9 гривен 72 копейки в месяц. Можете посчитать, насколько это повлияет на их благосостояние», - добавил глава Укрпочты.

Напомним, Кабмин привязал зарплаты министров, заместителей министров и других чиновников к средней по стране.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время