Кабинет Министров в ближайшее время решит вопрос относительно завершения срока действия контракта с главой НАК «Нафтогаз Украины» Андреем Коболевым. Об этом во время брифинга заявил премьер-министр Алексей Гончарук, сообщает УНИАН.

«Этот вопрос сейчас актуален. Конечно в ближайшие недели стоит ожидать решений. Когда они будут приняты - обязательно проинформируем. На этом заседании это решение не рассматривалось», - сказал он.

По словам Гончарука, этот вопрос не стоял в повестке дня заседания правительства сегодня, но репликами по этому поводу члены Кабмина действительно обменялись. «Мы знаем (что у Коболева контракт заканчивается в марте. – Ред.)... Поэтому соответственно это актуально, и это обсуждается», - подчеркнул премьер.

Напомним, 19 февраля министр экономики Тимофей Милованов на заседании правительства предложил обсудить объявление конкурса на должность главы Нафтогаза, однако инициативу вносить вопрос «с голоса» не поддержали премьер-министр Алексей Гончарук и министр внутренних дел Арсен Аваков.

Продление контракта находится в компетенции наблюдательного совета НАК. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

66