По состоянию на 11:00 количество студентов одного из колледжей Збаражского района Тернопольской области, попавших в больницу с пищевым отравлением, выросло до 27, сообщает пресс-служба полиции.  

На месте происшествия работают правоохранители и эксперты Госпродпотребслужбы.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по статье 325 УК - нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений.

Напомним, с подозрением на пищевое отравление в ночь с 18 на 19 февраля в больницу начали поступать студенты одного из колледжей Збаражского района.

Все дети жаловались на общую слабость и диарею. У части несовершеннолетних первые симптомы начали проявляться еще днем, 18 февраля. В остальных – под вечер.

Среди госпитализированных как девушки, так и юноши в возрасте от 15 до 18 лет.

Правоохранители вместе с экспертами устанавливают причины массового отравления. Эксперты отбирают образцы еды в столовой, проверяют продукты, которые дети привезли из дома, а также обследуют комнаты, где проживают студенты.

По предварительной информации, обедали в столовой колледжа 153 студентов, а ужинали - 100. Пострадавшие также утверждают, что не все в день отравления там питались. Состояние детей не тяжелое.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время