В Ирландии возле села Балликоттон, расположенного вблизи города Корк, в понедельник, 17 февраля, на мель село 77-метровое грузовое судно «MV Alta», которое более года дрейфовало Атлантикой без экипажа. Корабль прибился к побережью Ирландии в последние выходные во время урагана «Деннис», сообщает DW.

Корабль под флагом Танзании вышел из строя на пути из Греции в Гаити еще в сентябре 2018 года, сообщает агентство AFP. Десять членов экипажа провели 20 дней в открытом море. Затем, когда корабль находился примерно в двух тысячах километров к юго-востоку от Бермудских островов, моряков эвакуировали береговая охрана США.

Впоследствии власти США заявили, что ведут переговоры с владельцем судна по организации его транспортировки к берегу. Позже морской новостной сайт Fleetmon сообщил о получении письма от вероятного владельца, который заявил, что корабль был дважды похищен из Гайаны в процессе его спасения.

О дальнейшем местонахождении судна стало известно лишь в августе 2019 года, когда патрульный корабль ВМС британского королевского флота обнаружил, что «MV Alta» дрейфующим без экипажа в Атлантике. «Мы попытались установить контакт и предложить свою помощь, но никто не ответил», - говорится в сообщении патрульного корабля в Twitter.

 

 

Путешествие корабля теперь закончилась у берегов Ирландии во время шторма «Деннис», который сопровождался дождем и скоростью ветра до 110 километров в час.

Власти города Корк заявили, что признаков загрязнения окружающей среды в результате происшествия нет. К такому выводу пришла береговая охрана, которая также подтвердила, что людей сейчас на судне нет. Корабль «MV Alta» должны еще проверить специалисты во время отлива, но дальнейшая судьба судна пока остается неопределенной.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

61
Теги