Министр иностранных дел Вадим Пристайко допускает, что представители оккупационной власти окажутся в местных советах на Донбассе после проведения там выборов. Об этом министр сообщил в эфире «Свободы слова», передает УНИАН.

По его словам, Киев выбрал демократичную модель проведения местных выборов. При этом представители «Л/ДНР» могут снова войти в районные советы уже как украинские представители.

«Мы хотели бы предотвратить легализацию боевиков по ту сторону разграничения, именно поэтому была предложена демократическая модель – проведение местных выборов, которые там, вы знаете, длительное время не проходили. Для того, чтобы выбрать хотя бы минимальную, на самом низком уровне власть в тех местах, районах, локальную власть. Мы не говорим о депутатах, которые сядут в Верховную Раду. Нет», – заявил Пристайко.

Он добавил, что избиратели будут сами нести ответственность за собственный выбор.

«Мы хотим легализовать тех людей, которые изберутся людьми на локальном уровне. И те люди, которые их выберут, несут ответственность, в районе будет новый глава. Я не удивлюсь, если этими людьми будут те, кто сейчас руководят людьми. Мы это понимаем, мы не наивные. Но это тот путь, который мы, как демократическая страна, выбрали. Люди сами должны нести ответственность за избранных ими людей. Мы не можем с Киева назначить», – подчеркнул министр.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что у него есть ощущение возможности проведения выборов на Донбассе осенью этого года одновременно с местными выборами во всей стране, но не исключает замораживания конфликта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2999 грн.