Сейчас к работе международной следственной группы по расследованию гибели 298 пассажиров самолета рейса МН17 Малайзийских авиалиний от Офиса генерального прокурора привлечены 4 украинских прокурора, сообщает пресс-служба ОГП.

Отмечается, что на национальном уровне процессуальное руководство в указанном уголовном производстве осуществляется 9 сотрудниками Офиса генерального прокурора, а именно Департамента надзора по уголовным производствам в отношении преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта. «Они имеют опыт в осуществлении расследования военных преступлений, преступлений против человечности, терактов и других тяжких уголовных преступлений», – говорится в сообщении.

«Это позволяет обеспечить не только высокий уровень профессионализма, но также сохраняет институциональную память в расследовании гибели 298 пассажиров самолета рейса МН17 Малайзийских авиалиний. При принятии решений в данном уголовном производстве Офис генерального прокурора остается надежным международным партнером и находится в постоянной коммуникации с иностранными коллегами», – подчеркнули в ОГП.

Напомним, ранее нидерландские СМИ сообщили, что все шесть украинских прокуроров по делу МН17 были освобождены от исполнения своих обязанностей в ходе реформы. Сообщалось, что увольнения могут быть серьезным препятствием на пути проведения дальнейшего расследования в отношении других возможных подозреваемых.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

23