Власти США планируют эвакуировать своих граждан с круизного лайнера Diamond Princess, который находится на карантине в порту Японии из-за коронавируса 2019-nCoV.

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

На борту лайнера находятся около 380 граждан США. Их планирую эвакуировать из Японии на двух самолетах, подготовленных Госдепартаментом. Американцы должны прибыть в США уже в воскресенье, 16 февраля.

Перед эвакуацией американские медики оценят состояние своих граждан. Тех, у кого обнаружат кашель, повышенную температуру и другие симптомы коронавируса, на авиарейсы не допустят.

Напомни, по данным украинского МИДа, на судне Diamond Princess находятся 25 граждан Украины - все члены экипажа. Всего на судне 3 тыс. 700 человек из 56 стран мира, из которых 2 тыс. 700 - пассажиры.

С 4 февраля по приказу Минздрава Японии после обнаружения больного, у которого была диагностирована коронавирусная инфекция 2019-nCoV, лайнер стоит на карантине. Врачи обследуют пассажиров и членов экипажа. Карантин продлится до 19 февраля.

9 февраля стало известно, что на круизном судне выявлен инфицированный коронавирусом украинец. 10 февраля выявили еще одного инфицированного коронавирусом гражданина Украины. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

42