Сразу две поисковые операции по спасению туристов провели 13 февраля закарпатские горные спасатели в районе полоныны Драгобрат на Раховщине. Во время прохождения туристическими маршрутами почти одновременно заблудились пятеро человек, сообщает ГосЧС.

Так, первое сообщение о потерявшихся в горах людях спасателям поступило в 16:10 от гражданки Литовской Республики 1991 года рождения, которая заблудилась в районе полонины Крачунеска.

На поиски туристки были направлены четыре сотрудника Ясинянского горного поисково-спасательного отделения. Также с ними шел один общественный спасатель.

Во время проведения поисковых работ иностранки, а именно в 17:00, в оперативно-спасательную службу поступило очередное сообщение о потерявшихся в этой же местности еще четырех туристах 1981, 1991,1994 и 1996 рождения, среди которых - трое киевлян и полтавчанка.

В 17:30 литовку нашли в районе Крачунески и в сопровождении одного спасателя доставили во временное место жительства (урочище Драгобрат).

Основная группа продолжила поисковые работы и в 19:00 отыскала местонахождение заблудшей группы. В медицинской помощи они не нуждались. Они также были сопровождены в урочище Драгобрат.

 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

33