Аппарат Совета национальной безопасности и обороны Украины будет сотрудничать с крупнейшими частными компаниями в противодействии киберугрозам.

Об этом шла речь во время встречи представителей Аппарата СНБО и крупнейших международных компаний, специализирующихся на кибербезопасности, под председательством секретаря СНБО Украины Алексея Данилова, который возглавляет Национальный координационный центр кибербезопасности, сообщили ForUm’у в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что такое сотрудничество будет происходить на постоянной основе на платформе Национального координационного центра кибербезопасности (рабочего органа СНБО Украины) и представителей американских компаний-производителей технологий и оборудования для кибербезопасности и защиты: Cisco, Fortinet, IBM, MicroFocus, Microsoft и израильской Radware.

Данилов отметил необходимость разработки эффективных механизмов такого сотрудничества и выразил готовность оказывать всестороннюю поддержку этому процессу.

«Кибербезопасность не является проблемой каждого отдельного государства. В случае выявления угрозы мы понимаем, что она может задеть не одну отдельно взятую страну. Совместными усилиями бороться с такими угрозами гораздо эффективнее. Поэтому сейчас нам необходимо наладить механизм сотрудничества в вопросе защиты от киберугроз», - отметил секретарь СНБО Украины, обращаясь к представителям частных компаний.

Во время встречи сотрудники Аппарата СНБО Украины презентовали возможности НКЦК и обсудили вопросы обмена передовым опытом в обеспечении кибербезопасности. Кроме того, стороны обсудили сотрудничество Аппарата СНБО Украины с частными международными компаниями для развития технического площадке НКЦК.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1699 грн.
17