Министр Кабинета Министров Дмитрий Дубилет заявил, что правительство только изучает возможность подсчета населения на Донбассе и в Крыму с помощью спутников.

«В интернете распространилась новость о том, что мы якобы планируем провести перепись населения на оккупированных территориях через спутник. Давайте я расскажу, как было на самом деле. Во время интервью журналист спросил у меня о встрече с представителями ООН, которую мы проводили недавно в Киеве. Я рассказал, что мы обсуждали результаты нашей оценки численности населения. Затем мы перешли к теме подсчета населения на оккупированных территориях. Представители ООН рассказали, что у них есть опыт такой оценки на территориях Афганистана и других горячих точках через спутник, и они могут помочь нам бесплатно с этим проектом», – написал он на своей странице в Facebook.

Дубилет подчеркнул, что было принято решение, что надо изучить, насколько это возможно. «После этого в интернете разошлась новость с заголовком «Дубилет хочет подсчитать украинцев через спутник». Причем в сети люди постили только заголовок, без контекста выше. Часть начала писать, что мы хотим потратить на это какие-то сумасшедшие бюджеты, часть просто решила, что я какой-то космонавт. Эх, иногда не хватает мне опыта, чтобы не говорить то, что может разойтись неправильными заголовками», – подытожил он.

Напомним, ранее министр Кабинета Министров Дмитрий Дубилет заявил, что правительство планирует посчитать количество населения на Донбассе и в Крыму с помощью спутников.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/зима/осень
2499 грн.