Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что позиция фракции о возобновлении водоснабжения оккупированного полуострова Крым остается неизменной, а его слова были вырваны из контекста.

«В нашей фракции никогда не поднимался вопрос о восстановлении водоснабжения в Крым. Наша позиция была и остается неизменной – Автономная Республика Крым является незаконно аннексированной частью Украины, восстановления суверенитета над которой мы будем добиваться всеми законными способами», - написал он в Facebook.

Арахамия заявил, что идея о возобновлении поставок воды на полуостров в обмен на вывод российских войск из Донбасса – не его.

«Если вы внимательно посмотрите эфир, то увидите, что такую ​​постановку вопроса озвучил ведущий и спросил, какое мое личное мнение по этому поводу», - пояснил нардеп, добавив, что вопрос был сформулирован так, что альтернативных вариантов не существует.

«Отдельно хочу принести извинения гражданам Украины, переселенцам, крымчанам, которых могли оскорбить мои слова, даже несмотря на то, что они были вырваны из общего контекста и на самом деле были трактовкой предположений, озвученных не мной», - написал Арахамия.

Напомним, глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия назвал допустимым компромиссом подачу воды в оккупированный Крым в обмен на вывод российских войск из Донбасса. Новоназначенный глава Офиса президента Андрей Ермак заявляет, что вопрос подачи Украиной воды в оккупированный Россией Крым на переговорах никогда не поднимался. В Кремле отвергли идею обменять подачу воды в Крым на возврат Украине оккупированной части Донбасса. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

49