Днипровский апелляционный суд оставил без изменений приговор суда первой инстанции, которым руководитель одного из подразделений полиции особого назначения признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.115, ч.1 ст.263 , ч.2 ст.162, ч.2 ст.296, ч.2 ст.342, ч.1 ст.345 УК Украины (умышленное убийство; незаконное приобретение, хранение боевых припасов, взрывчатых веществ без предусмотренного законом разрешения, нарушение неприкосновенности жилья; хулиганство; сопротивление работнику правоохранительного органа пи при исполнении им служебных обязанностей; угроза убийством в отношении работника правоохранительного органа). Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

В ходе досудебного расследования установлено, что мотивом преступлений была продажа квартиры в Днипре, одна из комнат которой принадлежит обвиняемому, а другие две – гражданке и ее матери. В июле 2014 года командир взвода обратился к своим подчиненным с просьбой помочь убедить совладельцев жилья не препятствовать продаже его доли недвижимого имущества.

Так, в ночное время суток подсудимый в сопровождении еще четырех человек проник в указанную квартиру и, действуя с особой дерзостью, стал выражаться грубой нецензурной бранью в адрес женщин (одна из которых пожилого возраста) с угрозами применения насилия в случае невыполнения его требований. Далее злоумышленник наступил хозяйке ногой на шею, нанес несколько ударов по голове, после чего разломал пополам ее мобильный телефон.

На крики пострадавших о помощи к подъезду подошли двое прохожих, которые стали требовать предъявить документы, угрожая вызвать правоохранителей, на что обвиняемый достал из кармана пистолет и произвел смертельный выстрел в голову одному из них.

Кроме того, по месту жительства подсудимого выявлено четыре ручных осколочных наступательных гранаты РГД-5 и ручную осколочную наступательную гранату РГН, которые последний хранил без цели и угрожал сотрудникам полиции использовать по назначению, в случае, если они приблизятся к его дому.

Приговором Самарского районного суда Днипра он признан виновным в совершении указанный уголовных преступлений и назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Обвиняемый не согласился с решением суда и пытался его обжаловать, однако Днипровский апелляционный суд поддержал позицию прокуратуры и оставил апелляционную жалобу мужчины без удовлетворения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время