Хозяйственный суд Киева своим постановлением от 6 февраля 2020 удовлетворил ходатайство Фонда государственного имущества Украины, отменив меры обеспечения иска, которыми была заблокирована приватизация ПАО «Центрэнерго». Об этом сообщает пресс-служба ФГИУ.

Напомним, 23 января 2020 Хозяйственный суд Киева без вызова сторон рассмотрел и удовлетворил заявление ООО «Укрдонинвест» об обеспечении иска и запретил Фонду совершать действия по приватизации ОАО «Центрэнерго» до вступления в законную силу судебного решения по результатам рассмотрения дела по сути о признании недействительным приказа ФГИУ № 1572 от 13 декабря 2018 года.

В ответ Фонд подал в Хозяйственный суд Киева ходатайство об отмене указанных мер обеспечения иска.

«В то же время, в конце января Фонд государственного имущества Украины начал процедуру отбора инвестиционных советников по приватизации для ПАО «Центрэнерго». С целью детального анализа состояния дел в компании по результатам 2019 ФГИУ также привлекает аудиторскую компанию с безупречной репутацией», - говорится в сообщении.

В феврале будут запущены процедуры подготовки к приватизации ряда следующих объектов большой приватизации.

ПАО «Центрэнерго» является одним из крупнейших предприятий электроэнергетической отрасли страны и единственной в Украине государственной энергогенерирующей компанией, имеющей весомые конкурентные преимущества и значительный потенциал развития.

ПАО «Центрэнерго» - энергетическая компания, которая занимается производством и поставкой электроэнергии на оптовый рынок. Доля компании в общем объеме производимой электроэнергии страны составляет 8%, а в объеме произведенной тепловой энергии - 18%.

В состав компании входят три тепловые электростанции - Углегорская, Змиевская и Трипольская. Суммарная проектная мощность станций составляет 7695 МВт, что составляет около 15% от общей мощности электростанций Украины. По этому показателю компания занимает второе место среди тепловых энергогенерирующих компаний Украины. На электростанциях компании установлено 23 энергоблока мощностью от 175 до 800 МВт, из которых 18 блоков - угольные, а 5 предназначены для использования газомазутного топлива.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

58