Кабинет министров Украины установил временные ограничения для прибывших на территорию страны из китайской провинции Хубэй в связи с распространением коронавируса. Об этом говорится сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Отмечается, что все прибывшие из Хубея будут отправляться в изоляцию на 14 дней в специальные учреждения.

«Указанное распоряжение КМУ устанавливает временные ограничения и особые условия для въезда в Украину лиц, находившихся в провинции Хубэй Китайской Народной Республики, путем их изоляции в течение 14 дней в определении Министерством здравоохранения учреждения», - сообщили в Минздраве.

Отмечается, что, по состоянию на 8 февраля, в мире лабораторно подтверждены 34 909 случаев заболеваний новым коронавирусом 2019-nCoV. Из них 724 закончились смертью. При этом 71% всех случаев инфицирования зафиксированы в одной провинции Китая - Хубэй.

В Украине на данный момент не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса в Китае чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Посольство Украины в Китае настоятельно рекомендует украинским гражданам, которые находятся на территории страны, уехать из Китая в связи со стремительным распространением заболевания, вызванного новым типом коронавируса 2019-nCoV.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

39