Сегодня, 6 февраля, в Киеве началась очередная акция против снятия моратория на продажу сельскохозяйственной земли. Под стенами Верховной Рады собрались сотни митингующих и их количество постоянно растет. К протесту аграриев уже традиционно присоединились ветераны и представители политической партии «Национальный корпус», которые также выступают против распродажи украинской земли.

«Национальный Корпус» вместе с аграриями и фермерами начинают пикет Верховной Рады с требованием не принимать закон о распродаже украинской земли. Открытие рынка земли в условиях войны, без земельного аудита и без обещанного референдума – недопустимо и является преступлением!» - сообщили представители партии.

Патриоты также обратились к президенту Украины и напомнили предвыборное обещание, которое гласит о проведении референдумов по поводу важнейших для украинского общества вопросов, к которому принадлежит и вопрос снятия моратория на продажу земли. В «Национальном Корпусе» Владимира Зеленского призвали немедленно назначить всенародный референдум.

«Зеленский, выполняй то, что обещал народу – требуем референдума по земле», - опубликовано в телеграмм-канале «Национального Корпуса».

Напомним, сегодня, 6 февраля, Верховная Рада планирует вернуться к рассмотрению законопроекта о снятии моратория на продажу сельскохозяйственной земли. Парламентарии настроены решительно, а председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков накануне даже пообещал «голосовать до победы», пока закон не будет принят.

Впрочем, среди митингующих, которые сейчас собрались возле ВРУ, господствуют не менее решительные намерения. Аграрии заявляют о готовности отстаивать свое право на землю, а количество протестующих, в том числе – патриотов, под стенами парламента постоянно растет.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

106