Сегодня, 5 февраля, Украина получила тест-систему для выявления нового коронавируса (2019- nCoV), сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Отмечается, что реагенты в составе тест-системы позволят проводить лабораторную диагностику нового коронавируса на современном уровне. Наборы разработаны в Германии с максимально возможным профилем обнаружения для достоверного определения данного вида коронавируса.

В дальнейшем планируется поступление дополнительных реагентов от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и закупка за средства государственного бюджета.

Диагностика будет осуществляться исключительно в случаях, соответствующих эпидемиологическому и клиническому определению болезни, говорится в рекомендациях ВОЗ.

Также в Министерстве здравоохранения сегодня состоялось селекторное совещание с руководителями областных департаментов здравоохранения и встреча с производителями хирургических масок и их поставщиками. Была отмечена проблема дефицита масок в аптечных сетях в условиях их наличии на складах поставщиков.

Участники селекторного совещания обсудили вопросы состояния готовности системы здравоохранения к реагированию на ситуацию с распространением в мире острой респираторной болезни, вызванной новым коронавирусом.

Напомним, по данным на 5 февраля от китайского коронавируса зафиксировали 490 смертей в Китае и по одной смерти в Гонконге и на Филиппинах. В мире вирусом инфицированы уже 24,5 тысячи человек.

Посольство Украины в Китае настоятельно рекомендует украинским гражданам, которые находятся на территории страны, уехать из Китая в связи со стремительным распространением заболевания, вызванного новым типом коронавируса 2019-nCoV.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

52