По состоянию на 4 февраля посольству Украины в Китае известно о 80 гражданах Украины, находящихся в Ухане и других городах провинции Хубэй, на которые распространяются карантинные мероприятия из-за коронавируса 2019-nCoV. Об этом сообщает ГОРДОН со ссылкой на Министерство иностранных дел Украины.

«53 наших соотечественника изъявили желание быть эвакуированными из провинции Хубэй на родину. В посольстве в круглосуточном режиме работает оперативная группа по оказанию помощи гражданам Украины, которая в режиме реального времени обрабатывает обращения наших соотечественников. Также работает «горячая линия» департамента консульской службы МИД Украины по телефону: +38 044 238 16 57», – добавили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что представители украинской власти работают над тем, чтобы эвакуировать украинцев из местностей, которые наиболее поражены коронавирусом 2019-nCoV.

«Министерством иностранных дел в пределах своих полномочий проводится работа с нашими соотечественниками в КНР. В частности, проработана логистическая составляющая и другие практические меры, непосредственно связанные с организацией процесса вывоза украинских граждан», – рассказали в МИД.

Напомним, по данным на 5 февраля от китайского коронавируса зафиксировали 490 смертей в Китае и по одной смерти в Гонконге и на Филиппинах. В мире вирусом инфицированы уже 24,5 тысячи человек.

Посольство Украины в Китае настоятельно рекомендует украинским гражданам, которые находятся на территории страны, уехать из Китая в связи со стремительным распространением заболевания, вызванного новым типом коронавируса 2019-nCoV.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

33