В Верховной Раде зарегистрирован законопроект «Об автомобильном транспорте (относительно запрета акустического насилия)».

Авторами документа выступили 14 нардепов из разных фракций.

Один из авторов – народный депутат фракции «Евросолидарность» Владимир Вятрович – пояснил, что законопроект №3006 призван положить конец акустическому насилию в пассажирском транспорте.

«Вместе с 15 коллегами из разных фракций зарегистрировал законопроект №3006, призванный положить конец акустическому насилию в пассажирском транспорте. Спасибо общественным организациям, которые подняли эту проблему в недавнем заявлении и коллегам-депутатам, которые осознают необходимость защитить людей от навязчивого звука во время поездок», - написал он в Facebook.

По словам нардеп, приняв этот законопроект, парламент введет в Украине правила, которые действуют во всем цивилизованном мире.

«Пассажиры на всех видах транспорта смогут ехать в тишине, а не доказывать водителям свое право не слушать звуки «шансона» или какого-то сериала. Трансляция звука музыки или фильмов на рейсах разрешена только через наушники. Надеюсь, парламент не будет медлить с принятием этого закона», - резюмировал Вятрович.

Напомним, 27 января водитель автобуса, следовавшего из Луцка в Киев, отказался выключить российский сериал по просьбе двух пассажирок рейса, и начал толкать девушку, которая это снимала на телефон. В результате конфликта девушки вышли на дороге.

Компания-перевозчик опубликовала пост с извинениями за поведение своих сотрудников. 

Тогда народный депутат от фракции «Слуга народа», замглавы парламентского комитета по вопросам свободы слова Евгений Брагарь вступился за водителя.  В посте в Facebook он назвал волонтеров «девушками националистических взглядов» и заявил, что в ближайшее время намерен обратиться в полицию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/зима
5999 грн.