Министерство инфраструктуры Украины не согласно с решением Шестого апелляционного административного суда Киева о приостановлении действия приказа министерства №16 «Украины от 21 января 2020 года об утверждении результатов концессионного конкурса и определении концессионера имущественного комплекса морского торгового порта «Херсон» и готовится его обжаловать. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства.  

«Постановление вынесено без надлежащей оценки аргументов Министерства. Министерство инфраструктуры Украины не соглашается с вышеуказанным решением суда и осуществляет мероприятия, направленные на обжалование данного решения в судебном порядке», - говорится в нем.

Кроме того, «Специальная компания морской порт Херсон» обжалует решение Мининфраструктуры, которым ее исключили из этого конкурса. Основанием для исключения называют отсутствие в компании достаточного объема активов на счетах.

«Конкурсная комиссия не получила подтверждения наличия у компании ООО «Специальная компания морской порт Херсон» ликвидных активов (денег на банковских счетах или ценных бумаг) в размере, эквивалентном 8 млн долларов США», — пояснили в ведомстве.

«Данный критерий является чрезвычайно важным, поскольку к участию в конкурсе допускались только те компании, которые способны подтвердить способность выполнить свои обязательства», - отмечается в сообщении.

Как сообщал ForUm, 21 января Херсонский морской торговый порт передан в концессию «Рисоил-Херсон».

Однако 4 февраля стало известно, что Шестoй апелляционный административный суд Киева своим решением остановил действие приказа об утверждении результатов концессионного конкурса и определении победителя конкурса на концессию ГП «Херсонский морской торговый порт» (ХМТП).  

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

37