В одном из отелей Лилля на севере Франции найден убитым 44-летний блогер из Чечни Имран Алиев, который критиковал чеченскую власть и лично Рамзана Кадырова. Об этом сообщает 112 Украина со ссылкой на издание Le Point.

По данным журналистов, тело мужчины с многочисленными ножевыми ранениями было обнаружено сотрудником гостиницы в номере, который был забронирован им на одну ночь. На месте возле трупа был найден нож. Анонимный источник сообщил что с Имраном Алиевым в гостинице должен был остановиться еще один мужчина "той же национальности.

Вероятно, что убийство носит политический характер, поскольку Имран Алиев в соцсетях резко высказывался в адрес чеченских властей и критиковал лично главу республики Рамзана Кадырова, но полиция Франции просит не делать поспешных выводов.

Известно, что Алиев публиковал материалы под псевдонимом Мансур Старый. В одной из последних записей он обвинил Кадырова в регулярном нарушении прав человека. Также он заявлял, что летом прошлого года на него уже было совершено покушение.

Расследованием занимается уголовная полиции Лилля. В прокуратуре города отметили, что в рамках этого дела задержаний пока не было.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1299 грн.
40