Прокуратура Луганской области осуществляет досудебное расследование по факту похищения и убийства двух женщин и ребенка боевиками ОРДЛО.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, следственным отделом Старобельского отдела полиции осуществляется досудебное расследование по факту похищения и умышленного убийства трех граждан Украины представителями контролируемых вооруженными силами РФ самопровозглашенных органов Луганской области.

По данным следствия, представители вооруженного формирования осенью 2014 похитили двух женщин и малолетнего ребенка, которые проживали в Антрацитовском районе. Вывезли граждан в лесополосу, где казнили, расстреляв последних из огнестрельного оружия.

«Указанные преступные действия грубо нарушили нормы международного гуманитарного права, что выразилось в жестоком обращении с указанными гражданами Украины, соединенное с их умышленным убийством, что прямо запрещено ст. 147 Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны от 12 августа 1949 года», - сообщили в прокуратуре.

Санкция ч. 2 ст. 438 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1299 грн.