Власти Китая в воскресенье, 3 февраля, изолировали портовый город Вэньчжоу на востоке страны. В нем проживают более девяти миллионов человек, пишет DW.

Этот город расположен примерно в 800 километрах от Уханя, ставшего эпицентром коронавируса, однако в нем уже зарегистрировали 265 инфицированных – больше всего за пределами провинции Хубэй.

В городе уже прекратил работать общественный транспорт, кинотеатры и музеи. Власти ввели жесткие ограничения на выход из помещений для местных жителей.

Между тем США, Австралия, Новая Зеландия и Израиль запретили въезд иностранным гражданам, которые недавно посещали Китай. Они также предостерегли своих граждан от поездок в Китай.

Монголия, Россия и Непал закрыли свои сухопутные границы с Китаем. Кроме того, в России решили временно приостановить движение пассажирских поездов в Китай. Это ограничение начнет действовать с 3 февраля.

Большинство авиакомпаний мира приостановила ВБО отменила рейсы в города материкового Китая, а правительства многих государств эвакуируют своих граждан из Уханя.

Напомним, власти Китая сообщили 3 февраля, что в результате нового коронавируса в стране умер 361 человек, 57 новых смертельных случаев зафиксированы в провинции Хубэй, которая является эпицентром опасности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2599 грн.
66