Сенат США (верхняя палата американского парламента) принял резолюцию, которая определяет график последних дней проведения слушаний по делу импичмента президента Дональда Трампа. В частности, в среду, 5 февраля, сенаторы будут голосовать за статьи импичмента Трампа.

Как сообщает hromadske, за резолюцию, внесенную главой республиканского большинства Сената Митчем Макконелом, проголосовали 53 сенатора, против — 47.

Согласно принятой резолюции:

в понедельник, 3 февраля, в 11:00 по тихоокеанскому времени (18:00 по Киеву) сторона обвинения (так называемые «руководители» импичмента) и защиты (юридическая команда Трампа) будут иметь по два часа для заключительных аргументов. При этом каждый сенатор также будет иметь возможность выступить в течение 10 минут;

в среду, 5 февраля, в 16:00 по тихоокеанскому времени (23:00 по Киеву) Сенат будет голосовать за статьи импичмента Трампа.

Все четыре поправки к резолюции Макконела от демократов (они касались вызовов новых свидетелей и получения новых доказательств по делу) были отклонены большинством в два или шесть голосов (51-49 или 53-47) без дополнительных обсуждений.

Напомним, в Сенате США завершили изложение обвинений. Ранее президент США Дональд Трамп отклонил выдвинутые против него обвинения в рамках дело об импичменте.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2999 грн.
25