Помощник президента Андрей Ермак попросил журналистов установить, кто ведет анонимные Telegram -каналы. Об этом заявил помощник президента Андрей Ермак на встрече с журналистами, сообщает «Украинская правда».

«Давайте, используя ваши возможности (журналистов. - Ред.), наконец раскроем бенефициаров всех этих злополучных Telegram -каналов... давайте пусть они продолжают писать, но хотя бы люди будут понимать (кто за ними стоит. - Ред.). Я думаю, для вас не составит труда, у вас есть друзья, блогеры, люди, которые в этом понимают», – заявил он

«Надо положить этому конец. Все эти домыслы... Это сейчас точно президенту не нужно. Точно мне это не нужно. И если есть какие-то люди, которые в нашей орбите, или не в нашей орбите и т.д., то в конечном итоге, хотелось бы, чтобы народ знал правду, кто стоит за этими Telegram -каналами», – подчеркнул Ермак.

При этом он заверил, что Офис президента не ведет анонимных Telegram-каналов.

Как сообщал ForUm, 20 ноября 2019 года в мессенджере Telegram появился анонимный канал под названием «Трубу прорвало», где выкладывали аудиозаписи, сделанные якобы в кабинете тогдашнего руководителя Государственного бюро расследований Романа Трубы и на которых слышен похожий на его голос. Сам Труба назвал записи провокацией, и заявил, что в отставку не собирается. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

21