В аэропорту «Борисполь» приземлился самолет компании МАУ, который эвакуировал украинцев с китайского острова Хайнань, сообщает hromadske.

Так, из популярного у туристов города Санья домой вернули 158 украинцев. Они рассказали, что на острове нет паники из-за распространения коронавируса в Китае, хотя люди ходят в масках и скупили большинство товаров в аптеках и магазинах.

По прибытию в Борисполь у всех пассажиров самолета измерили температуру, однако других проверок не проводилось. Ранее в Министерстве здравоохранения уже говорили об этом, уточнив, что другие проверки не нужны.

Туристы, с которыми удалось поговорить, остались довольны поездкой и не видели поводов для паники. 

Некоторых удивило, что после возвращения у них только измерили температуру, а врач, который это делал, даже не был в маске, хотя ожидали «человека в скафандре».

Также туристы отметили, что рейс для эвакуации не особо отличался от обычного.

Несмотря на отсутствие паники, парки на острове Хайнань закрыли, а экскурсии отменили. Кроме того, цены в регионе выросли.

Напомним, вспышка нового коронавируса произошла в китайском Ухане в конце прошлого года. По данным медиков, вирус передается от человека к человеку. Случаи заболевания также обнаружили в Южной Корее, Японии, Сингапуре, США, Таиланде, Франции, Австралии, Канаде, Непале и Германии.

По данным на 30 января, количество погибших от опасного коронавируса 2019-nCoV в Китае возросло до 170 человек

Посольство Украины в Китае настоятельно рекомендует украинским гражданам, которые находятся на территории страны, уехать из Китая в связи со стремительным распространением заболевания, вызванного новым типом коронавируса 2019-nCoV.

Между Украиной и Китаем не будет прямого авиасообщения с 3 февраля из-за рисков проникновения коронавируса.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2999 грн.