Мэр Киева Виталий Кличко призвал Верховную Раду присоединить поселок Коцюбинское к Киеву.

Как сообщает местное издание «Громада Приірпіння», с соответствующими письмами он обратился к министру развития общин и территорий Алене Бабак и председателю комитета Верховной Рады Украины по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Андрею Клочко.

В своем письме мэр столицы подчеркивает необходимость присоединить поселок Коцюбинское к Киеву, поскольку коцюбинчане во время общественных слушаний в поименном голосовании поддержали присоединение к столице. «За» проголосовал почти 61% процент.

«Это важное решение, которое поддержала и община поселка, и Киевский городской совет, к большому сожалению до сих пор не согласовано Верховной Радой Украины», - пишет мэр столицы.

В своем письме Кличко отмечает, что Коцюбинское - это анклав Киева и инфраструктура поселка в большей степени уже связана с инфраструктурой столицы, в частности системы отопления и водоснабжения. Из-за того, что Коцюбинское остается в области, жители поселка не могут добиться удлинения ветвей коммунального транспорта. Маршрутки ездят менее 10 км к метро и стоят 7 грн из-за того, что действует междугородный тариф.

По его словам, жители поселка также хотят иметь карточку киевлянина, которая дает льготы.

 

Напомним, 3 марта 2018 года в Коцюбинском Киевской области в ходе общественных слушаний большинство присутствующих проголосовали за присоединение поселка к Киеву.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

57