Департаментам здравоохранения поручено разработать маршруты госпитализации пациентов в случае распространения коронавируса в Украине с определением лечебных учреждений, которые лучше оснащены и кадровым составом, и оборудованием для проведения терапии. Об этом сообщил член экспертной группы оперативного штаба Министерства здравоохранения, врач-анестезиолог Сергей Дубров на брифинге о ситуации с распространением коронавируса 2019-nCoV, передает УНИАН.

По его словам, по поручению министра здравоохранения в выходные он пообщался со всеми руководителями службы анестезиологии и интенсивной терапии. «757 отделений интенсивной терапии, которые подчинены департаментам здравоохранения, на 100% все обеспечены кислородом - одним из основных методов терапии пациентов с гипоксемией», - сказал Дубров.

Он отметил, что «на удовлетворительном уровне является материально-техническое обеспечение, в том числе обеспеченность респираторами высокого класса на сегодня составляет 0,62 на одну койку интенсивной терапии, а коек интенсивной терапии на сегодня 5581».


И.о генерального директора ГУ «Центр общественного здоровья» Министерства здравоохранения Украины Игорь Кузин на брифинге сообщил, что в аэропорту «Борисполь» санитарно - карантинный пункт переведены на круглосуточный режим работы и обеспечено дежурство оперативных бригад скорой медицинской помощи, так и врачей-эпидемиологов.

«Сегодня до конца дня мы сможем направить инструкции для практических врачей - это будет чек-лист для тех пациентов, которые обращаются, и у них есть определенные подозрения или им надо предоставить определенную консультацию с определенных рисков инфицирования на той или иной территории», - отметил он.

Кроме того, подчеркнул Кузин, также собирается информация из управлений здравоохранения и лабораторных центров о наличии средств индивидуальной защиты медиков и определенного перечня лабораторного оборудования для проведения лечебных мероприятий.

Напомним, вспышка нового коронавируса произошла в китайском Ухане в конце прошлого года. По данным медиков, вирус передается от человека к человеку. Случаи заболевания также обнаружили в Южной Корее, Японии, Сингапуре, США, Таиланде, Франции, Австралии, Канаде, Непале и Германии.

В Китае количество жертв от коронавируса достигло 106 человек, заражение обнаружили у более 1,7 тысячи человек.

Посольство Украины в Китае настоятельно рекомендует украинским гражданам, которые находятся на территории страны, уехать из Китая в связи со стремительным распространением заболевания, вызванного новым типом коронавируса 2019-nCoV.

Между Украиной и Китаем не будет прямого авиасообщения с 3 февраля из-за рисков проникновения коронавируса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2499 грн.
27