Центр общественного здоровья Минздрава получил только 4 сообщения о подозрении на коронавирус, нуждающихся в дополнительной проверке. Ни один случай не подтвердился. Об этом на брифинге сказал в.и.о. председателя ЦОЗ Игорь Кузин, сообщает Укринформ.

«Центр общественного здоровья получает информацию в течение одного часа с момента подозрения на уровне регионов или санитарно-карантинных отделов. По состоянию на сегодня мы получили только 4 сообщения, в которых врачи-эпидемиологи имели какую-то дополнительную информацию, которая нуждалась в дополнительной проверке, - истории путешествия или другие части эпидемиологического анамнеза. Все четыре случая были протестированы на возможные вирусы респираторной группы и в них был подтвержден грипп А или В», - сказал Кузин.

Также эксперты отметили, что коронавирус является неустойчивым во внешней среде, и опасения относительно передачи вируса через почтовые посылки или фрукты не имеют обоснования.

«Если он будет находиться в комфортных условиях, он не будет живым более 2-3 дней максимум, любая пересылка товаров или изделий происходит дольше. По рекомендациям ВОЗ не прерывается любое товарное сообщение с Китаем», - сказал Кузин.

Напомним, вспышка нового коронавируса произошла в китайском Ухане в конце прошлого года. По данным медиков, вирус передается от человека к человеку. Случаи заболевания также обнаружили в Южной Корее, Японии, Сингапуре, США, Таиланде, Франции, Австралии, Канаде, Непале и Германии.

В Китае количество жертв от коронавируса достигло 106 человек, заражение обнаружили у более 1,7 тысячи человек.

Посольство Украины в Китае настоятельно рекомендует украинским гражданам, которые находятся на территории страны, уехать из Китая в связи со стремительным распространением заболевания, вызванного новым типом коронавируса 2019-nCoV.

Между Украиной и Китаем не будет прямого авиасообщения с 3 февраля из-за рисков проникновения коронавируса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

15