Вчера, 27 января, 7 студентов, обучающихся в Ивано-Франковском национальном медицинском университете, были госпитализированы в областную клиническую инфекционную больницу с предварительным диагнозом «пищевая токсикоинфекция», сообщает пресс-служба Главного управления Госпродпотребслужбы в области.

Больные жаловались на общую слабость, боли в животе, повышение температуры тела, диарею.

Специалисты Госпродпотребслужбы 27 января начали санитарно-эпидемиологическое расследование вспышки острой кишечной инфекции в областном центре.

В ходе обследования установлено, что больные связывают возникновение заболевания с употреблением лаваша с куриным мясом, приобретенным в заведении «Сэндвич-бар» 24 января 2020 года, расположенного по адресу: ул. Пасечная, 3.

Ухудшение самочувствия у больных появилось 24-25 января. Они обратились в поликлинику медуниверситета 26-27 января 2020 года и были направлены и госпитализированы в Ивано-Франковскую областную клиническую инфекционную больницу. Состояние больных - средней степени тяжести.

В ходе проведения санитарно-эпидемиологического обследование очага и внеплановой проверки заведения отобраны и направлены в лабораторию пробы воды, пищевых продуктов, смывов на микробиологические показатели. В ходе эпидрасследования в заведении были установлены нарушения.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
3379 грн.