Министры иностранных дел Евросоюза решили добавить в список санкций еще семь человек, ответственных за нарушение территориальной целостности Украины. Об этом сообщил корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк из Брюсселя.

«Все связаны с Севастополем и Крымом и российскими выборами, которые состоялись там в сентябре. Сейчас в списке есть 177 человек и 44 юридические лица», - написал он в Twitter.

 

 

В декабре Евросоюз объявил о продлении санкции против России на следующие полгода.

Европейский Союз после аннексии Крыма в 2014 году и начала боевых действий на Донбассе ввел и каждый раз продолжает санкции, связанные с нарушением территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины. Однако в Брюсселе есть политические силы и лидеры, которые лоббируют снятие ограничений из Кремля из-за его агрессии против Украины.

Секторальные экономические санкции ограничивают доступ определенных российских банков и компаний к первичным и вторичным рынкам капитала в ЕС, накладывают запрет на экспорт и импорт в торговле вооружениями, устанавливают запрет на экспорт товаров двойного назначения для военного использования или для военных конечных получателей в России, а также ограничивают доступ России к определенным технологиям и услугам, которые могут быть использованы в добыче нефти и поиска ее залежей.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

26