Гендиректор  «Киевметростроя» Константин Салий и  Глава Набсовета предприятия Олег Токарев заявили, что для нормализации ситуации вокруг предприятия необходимо вмешательство высших должностных лиц государства. В противном случае важнейший для столицы инфраструктурный проект - строительство новой ветки метро на Виноградарь окажется под угрозой срыва из-за  жестких политических разборок в которые втянуто предприятие. 

«То что сейчас происходит не имеет ничего общего с прямыми функциями  «Кревметростроя» – проведением строительства и обеспечением безопасности работ. Результатом такой ситуации неизбежно станет смещение сроков строительства виноградарского участка на неопределенное время, поскольку уже сейчас отставание от запланированного графика работ составляет 8-9 месяцев», - отметил Олег Токарев.

По словам представителя акционеров «Киевметростроя», вместо проведения строительных работ предприятие втянуто в жесткие политические разборки, которые не имеют ничего общего с его прямыми функциями – проведением строительства и обеспечением безопасности работ. Результатом такой ситуации неизбежно станет смещение сроков строительства виноградарского участка на неопределенное время, поскольку уже сейчас отставание от запланированного графика работ составляет 8-9 месяцев.

«С целью нормализации ситуации представители более 60% голосов акционеров в полном соответствии с законодательством назначили генеральным директором предприятия Константина Салия. Назначенный ранее гендиректором компании Александр Метелица, имеющий почти 30-летний опыт метростроения, приступит к руководству строительных работ в качестве первого заместителя гендиректора, обеспечив скользящий график строительства в четыре смены. Задача нового руководства предприятия – в краткие сроки реанимировать строительство метро на должном уровне безопасности, максимально сократив сегодняшнее более чем 8-месячное отставание от графиков», - сообщил Олег Токарев.

Управляющий партнер юридической компании «Ильяшев и Партнеры» Михаил Ильяшев заявил, что назначение новым гендиректором ПАО «Киевметрострой» Константина Салия юридически обосновано и не имеет никаких шансов для обжалования. «Г-н Салий внесен в реестр как генеральный директор с соблюдением всех процедур», - подчеркнул юрист.

«Министр юстиции Малюська по непонятным причинам, которые, думаю, очень скоро уже заинтересуют президента страны, призывает к снятию с должности нового гендиректора, - комментирует Олег Токарев. – Мы должны прекрасно отдавать себе отчет, к чему приведет такой шаг. А именно – к возвращению руководством «Киевметростроя» предыдущего руководителя Василия Кобиля, при котором произошло расхищение 1,6 млрд грн, выделенных на строительство, и продолжением ситуации, когда вместо реального строительства деньги киевлян будут уходить в неизвестном направлении».

Назначенный Набсоветом предприятия генеральным директором Константин Салий заявил, что его назначение собственниками в лице обновленного Наблюдательного Совета предприятия прошло в полном соответствии со всеми юридическими процедурами. «У меня как у генерального директора предприятия есть полное понимание всех необходимых для нормализации ситуации шагов. А именно – проведение общей инвентаризации всех материально-технических ресурсов; обращение в правоохранительные органы относительно хищений денежных средств, которые должны были быть направлены на строительство, но ушли в неизвестном направлении; санация и повышение заработной платы всем профессионалам, работягам и ускорение строительных работ».

По словам Константина Салия, существенный срыв строительства метрополитена категорически не устраивает киевскую громаду и, осуществив кадровые изменения, собственники предприятия сделали максимум возможного для возобновления строительства киевского метро.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

27